Sony

いつでも どこでも ムービー 遂に始動!
PSP®で楽しめるUMD_Videoソフト
スパイダーマン™2』『バイオハザードII アポカリプス』『ヘルボーイ』の3タイトルを4月13日(水)に発売。

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(本社:東京都中央区、代表取締役社長 宗方謙、以下SPEJ)は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCEI)のPSP®「プレイステーション・ポータブル」で楽しめるUMD®Video※ソフトを日本国内で発売致します。

第1弾として4月13日(水)に大ヒット・アクション超大作3作『スパイダーマン™2』『バイオハザードII アポカリプス』『ヘルボーイ』の3タイトルをリリース。 収録は映画本編及び予告編集、価格は3,800円税抜/3,990円税込を予定しています。

SPEJは5月以降も毎月選りすぐりの作品を順次リリース予定。4.3インチの16:9ワイドスクリーンTFT液晶を搭載したPSP®に最適なUMD®Videoソフトを継続的に発売して参ります。

高品位の映像を、いつでもどこでも、自由に気軽に楽しんで頂けるUMD®Videoソフトを通じて、SPEJは映画を楽しむ新しいスタイルをご提案して参ります。

4月13日発売タイトルの詳細については、別紙ご参照ください。

※UMD®Video・・・ソニー・グループが新開発したUMD(ユニバーサル・メディア・ディスク)をメディアとして使用し動画を収録した規格。 *「PSP」および「UMD」は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。

<本件に関するお問い合わせ> ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
コーポレート広報   平林、田中
ホームエンタテインメント マーケティング部 柳島、千早
  PRグループ 藤原、郡山、古賀、石坂

2005年3月3日発信

ソニー・ピクチャーズが誇るメガヒット・アクション・ムービー3作品がPSP®で楽しめるUMD®Videoで一挙登場!

PSP®で楽しめるUMD®Video

いつでも感動。どこでも興奮。-------- 映画の新しい楽しみ方!

2005年4月13日発売 UMD®Video 第1弾  各¥3,990(税込)
UMD®Video スパイダーマン™2
品番:UMS-34801

最強の敵、そして運命との闘い!全米No.1メガヒットアクション!!

2004年/カラー/本編約127分
音声:1. 2.0ch(オリジナル英語) 2. 2.0ch(日本語吹替)  字幕:1. 日本語 2. 英語
MOTION PICTURE ©2004 COLUMBIA PICTURES INDUSTRIES,INC. ALL RIGHTS RESERVED. SPIDER-MAN CHARACTER ®&©2004 MARVEL CHARACTERS,INC. ALL RIGHTS RESERVED.

UMD®Video バイオハザードII アポカリプス
品番:UMS-34799

生き抜く。それが私の使命。サバイバル・アクション第2弾!!

2004年/カラー/本編約94分
音声:1.2.0ch(オリジナル英語) 2. 2.0ch(日本語吹替)  字幕:1. 日本語 2. 英語
©2004 DAVIS FILMS/IMPACT (CANADA) INC./CONSTANTIN FILM (UK) LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED

UMD®Video ヘルボーイ
品番:UMS-34856

人類の運命は、人間の心を持つ悪魔に委ねられた!驚愕の最先端VFXアクション!!

2004年/カラー/本編約132分
MOTION PICTURE ©2004 REVOLUTION STUDIOS DISTRIBUTION COMPANY, LLC. ALL RIGHTS RESERVE

発売・販売: (株)ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

※画面はハメコミ画像です。 ※パッケージデザイン、仕様等変更になる場合がございます。予めご了承ください。  ※映画本編と予告編集を収録しています。