Sony

ソニー・ピクチャーズ The World of GOLDEN EGGS」 EZwebにて配信

初の携帯サイト、DVD同時発売へ
“つーか聞けよ!!”

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(東京都中央区、代表取締役社長 宗方謙)は、KDDI株式会社、沖縄セルラー電話株式会社(以下 KDDI (au))EZweb向けサイト「The World of GOLDEN EGGS」を4月21日(木)より開始いたします。
※「The World of GOLDEN EGGS」はボーダフォン株式会社(以下ボーダフォン)でも5月18日(水)より提供開始予定です。

◆「The World of GOLDEN EGGS」概要

ターキーズ・ヒルの住人たち総勢60人以上が繰り広げるドタバタ・コメディ。
Hey, Maaan ! ! ! Paul!とにかくみておけ!Just Do It!

「 The World of GOLDEN EGGS」は、アメリカの架空の町、ターキーズ・ヒルを舞台にした、完全口語体スラップステッィクアニメ。リサとレベッカ、ポールとローラ、ロバート先生と教頭などさまざまなキャラクターが喋りまくる不思議なCGアニメーションです。2005年1月よりCS放送「キッズステーション」、「MUSIC ON!TV」で放送が開始され、早くも話題沸騰中。2005年4月22日には全国発売に先駆けて、タワーレコードでDVDが先行発売されます。タワーレコードのDVD予約チャー でも1位を獲得( 2005/4/20現在 )し、各掲示板サイトで早くも話題沸騰となっています。

< 株式会社プラスヘッズ HP > http://www.plusheads.com/

≪イメージ画像≫ ≪ The World of GOLDEN EGGS トップ≫
  ©PLUS heads inc. All Rights Reserved.
◆関連メディア HP一覧
< 株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント > http://sonypictures.jp/mobile/theworldofgoldeneggs/
< 株式会社アミューズ > http://www.amuse.co.jp/
< タワーレコード株式会社 > http://www.towerrecords.co.jp/
< 株式会社ミュージック・オン・ティーヴィ > http://www.m-on.jp/
ソニー・ピクチャーズ モバイル

The World of GOLDEN EGGS」
ストーリー&キャラクター紹介

伝説の街ターキーズヒル。そこは可能性に満ちた金の卵たちが住んでいる。ターキーズヒル高校と街の住人が繰り広げるナウでノリノリでリッチでパワフルでエブリシングな“The World of GOLDEN EGGS”ワールド満載!!!!更にターキーズヒル唯一の放送局THBCから発射される電波にのって、多彩な番組とキャラクター、音楽、そしてコマーシャルがあなたの前に次々と現れます!!!!

◆ターキーズヒルとは?

西部開拓時代、この地に住んでいた住民を食糧難から救うため早撃ちの名手エドガーとサイモンの兄弟は、丘に二人で乗り込み、大量の七面鳥を撃ち殺して人々に分け与え、住民の命を救ったという言い伝えが残っています。
以後、この丘に七面鳥が多く生息していることを知った人々が沿岸から移り住むようになると、いつしか丘はターキーズヒル(七面鳥の丘)と呼ばれるようになり一つの街が形成されるようになったとされています。

◆携帯サイト アクセス方法

①TOPメニューから
<EZweb>
EZトップメニュー ⇒ カテゴリで探す⇒画像・キャラクター ⇒ アニメ・コミック⇒ The World of GOLDEN EGGS

②空メールアドレス送信
下記アドレスへ空メールを送信。サイトURLが返信されます。
ge-01@spe.jp(*ボーダフォンでも5月18日(水)より提供開始予定です。)

◆料金

月額 <EZweb> 315円(税込)

ソニー・ピクチャーズ モバイル

プレゼントキャンペーン!

「The World of GOLDEN EGGS」の配信開始を記念して、プレゼントキャンペーンを実施します。タワーレコード先行販売のDVDや、サイトに訪れてくれたお客様全員にデジタルプレミア ( オリジナルムービー+オリジナル着声 )をプレゼント!

「プレゼント内容」

① 「The World of GOLDEN EGGS」DVD Vol.1・2 セット :5名様
② デジタルプレミア :サイトに訪れてくれたお客様全員

①「The World of GOLDEN EGGS」DVD Vol.1・2 ②デジタルプレミア
  < オリジナルムービー > < オリジナル着声 >
The World of GOLDEN EGGS」DVD Vol.1・2 セット 発売元:

株式会社プラスヘッズ

トライネットエンタテインメント株式会社

販売元:アミューズソフトエンタテインメント株式会社
オリジナルムービー オリジナル着声
【DVDプレゼント 応募方法】

①EZwebのサイト、 「The World of GOLDEN EGGS」からプレゼント応募フォームへ
EZトップメニュー ⇒カテゴリで探す⇒画像・キャラクター ⇒ アニメ・コミック⇒ The World of GOLDEN EGGS
②空メールアドレス送信
下記アドレスへ空メールを送信。サイトURLが返信されますので、キャンペーンページから応募下さい。

ge-01@spe.jp

【DVD応募期限】 2005年5月10日~6月5日
【デジタルプレミアム 無料プレゼント期間】 2005年4月21日~5月21日

◆「The World of GOLDEN EGGS」 配信開始記念
“特製 マグカップ”読者限定プレゼント

「The World of GOLDEN EGGS」 配信開始記念特製 マグカップ
*デザインは変更する可能性があります。

「The World of GOLDEN EGGS」配信開始記念として、それぞれの貴誌読者1名様に、マニア垂涎の「The World of GOLDEN EGGS」特製マグカップをプレゼントいたします。
読者プレゼントご希望の方は下記問合せ先、ソニー・ピクチャーズモバイルPR事務局までご連絡ください。ご掲載に関しては、6月下旬まででお願い致します。

• 画像イメージ、コンテンツ内容はリリース時に変更される予定がございます。
  • 機種によって一部の機能が使用できない場合がございます。
  • 「EZweb」はKDDI株式会社の登録商品です。
  • プレゼント商品内容は、在庫状況により変更させていただく場合がございます。

本件に関するお問い合わせ・取材等のお申込み先
ソニー・ピクチャーズ モバイル PR事務局 担当 : 前田
E-mail: y-maeda@vectorinc.co.jp

◆ご参考 株式会社 プラスヘッズ紹介

今、巷で話題騒然の「The World of GOLDEN EGGS」この不思議なCGアニメーションを生み出した
株式会社プラスヘッズのこれまでの歩みを紹介致します。
◆株式会社 プラスヘッズとは

2001年6月私達はクリエイティブユニット PLUS heads inc.を設立しました。 PLUS headsは、広告に限定されることなく、コンセプトメイクからプレゼンテーション・制作までをおこなうカンパニーです。広告のコミュニケーションも、多層化するメディアから総合的にアウトプットされる一コンテンツであると私達は考えます。
クリエイティブプランだけにとどまらず、各コンテンツの制作までを高いクオリティとコストパフォーマンスで実現することを目指す私達のユニットには、そのキャンペーン構築に最適なユニットメンバーがコアメンバーに加えてそれぞれのプロジェクトごとに参加します。

構築から制作までを無駄なくハイクオリティに。そのために私達は、クライアントとのコミュニケーションを大切にしています。PLUS heads というユニットから生まれるコンセプトとクリエイティブが、現在のクライアントニーズに合ったアウトプットであると確信しています。

単にメディアからの発想ではないコンテンツのアウトプットを目指す。それが私達PLUS headsです。既存のメディアミックスの中に収束することなくあらゆる可能性を想定し実現する。柔軟性と実施力を兼ね備えたクリエイティブユニットをPLUS headsは目指しています。

代表取締役 臺 佳彦

< 株式会社プラスヘッズ HPアドレス> http://www.plusheads.com/top.html