Sony

「なぜ、滅んだ。」
絶滅したはずの恐竜がケータイの中で蘇る!
ソニー・ピクチャーズ モバイルがお届けする
リアルな恐竜たちの世界

「恐竜惑星」 、6/10(金)より EZwebにてサービス開始

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(東京都中央区、代表取締役社長 宗方謙)は、KDDI株式会社、沖縄セルラー電話株式会社のEZwebにて、「恐竜惑星」を6月10日(金)より開始いたしました。

◆「恐竜惑星」 概要

恐竜惑星

「なぜ、滅んだ。」絶滅したはずの恐竜がケータイの中で蘇る!ティラノサウルス、
トリケラトプスの「ダイナボイス」であなたは目覚める・・・。
待受画像・グリーティングメール・発着信アニメ・FLASH・フォトメールなど、
大人も子供も楽しめる個性あふれる恐竜たちが大集合!!
突然姿を消した古代生物・・・謎につつまれた恐竜の世界が、イラストレーター
白石峰雄氏のイラストによりリアルに再現されています。

◆「恐竜惑星」 各種コンテンツ紹介

• 恐竜ダイナボイス: 携帯史上初!!大迫力の恐竜着声「ダイナボイス」が着信をお知らせします。
  • 大恐竜物語: 何故恐竜は滅んだのか?恐竜たちの特徴やエピソードをご紹介。
  • 待受FLASH:恐竜キャラクターたちがダイナミックに動く待受けFLASHを提供します。
  • フォトフレーム:恐竜キャラクターのフォトフレームを提供します。
  • 発着信アニメ:恐竜キャラクターの電話/メールの発着信アニメを提供します。
  • グリーティング:待受画像をお友達にメール送信できます。

◆「恐竜」関連イベント情報も配信

日本全国恐竜ブーム?!夏休みに向けて全国各地で様々な「恐竜」イベントも開催されます。「恐竜惑星」では、上記のようなオリジナルコンテンツの他に、恐竜関連のニュースも随時紹介していきます。

• 国立科学博物館情報:東京・上野公園内に位置する国立科学博物館は「地球生命史と人類-自然との共存をめざして」をテーマとして昨年秋「新館」をグランドオープン、地下1階にて「地球環境の変動と生物の進化-恐竜の謎を探る-」と題して恐竜の謎を常設展示中です。7月3日までは「恐竜博2005-恐竜から鳥への進化-」も開催中。
恐竜惑星 ソニー・ピクチャーズ モバイル

◆ 携帯サイト アクセス方法

①TOPメニューから
< EZweb > EZトップメニュー ⇒カテゴリで探す⇒画像・キャラクター ⇒総合 ⇒ 恐竜惑星

②空メールアドレス送信
下記アドレスへ空メールを送信。サイトURLが返信されます。
kw-01@spe.jp

恐竜惑星 QRコード恐竜惑星

恐竜惑星

◆料金

月額 199円(税込)

◆ イラストに関して

JAMシステム(東京都千代田区)との間において、JAMシステムが保有する白石峰雄氏の恐竜イラスト・恐竜に関するテキスト全般に関するモバイルサイトでのコンテンツ利用権について使用許諾契約を締結しております。

《白石峰雄氏プロフィール》
高知県須崎市在住
インターネット上で海外向けに発表のサイトを持ち、アメリカ、イギリス等海外のTV局、博物館、出版社のイベントやソフトウェアに画像を提供

• Walt Disney「ディズニー Adventures マガジン」
  • BBC(イギリス国営放送)テレビ番組“Dinosaur Detectives”(恐竜探検)
  • アメリカ、オーストラリア、カナダ、南アフリカでも放映(全13回放送)
  • AMNH(アメリカ自然史博物館)
  • デンバー自然科学博物館
  • ノースカロライナ州自然博物館
  • プレヒストリックタイムズ
  • デンマーク教科書出版社へテキスト出版使用許可  ほか多数
ソニー・ピクチャーズ モバイル

◆「恐竜惑星」配信開始記念 プレゼントキャンペーン!!

「恐竜惑星」の配信開始を記念して、プレゼントキャンペーンを実施致します。
① ティラノサウルス Trcic Model 1/24 Scale(木台付き) 1名様

©2004 FAVORITE CO.,LTD, All rights reserved.
フェイバリットコレクション
② ティラノサウルス スカル  (ピューターメタル製) 3名様
③ ヴェロキラプトル クロー  (ピューターメタル製) 3名様
④ 限定!ティラノサウルス「スー」フィギュアセット
             (復元モデル&骨格モデル) 10名様
⑤ 白石峰雄氏イラスト恐竜カード 「CARD‐O-SAURUS」 100名様

★さらに、サイトに訪れてくれたお客様全員にデジタルプレミアム(恐竜ダイナボイス&待受け画像  2枚)をプレゼント!

ティラノサウルス スカル  ヴェロキラプトル クロー (ピューターメタル製) 復元モデル&骨格モデル 白石峰雄氏イラスト恐竜カード 「CARD‐O-SAURUS」
Copyright©2005 jam systems inc. All rights reserved.