Sony

ソニー・ピクチャーズ モバイル
やってきました、「デンセンマン」!!
ケータイで伝説のヒーロー蘇る!「電線音頭」も復活!!

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(東京都中央区、代表取締役社長 宗方謙)は、KDDI株式会社、沖縄セルラー電話株式会社(以下、KDDI(au))のEZwebにおきまして、キャラクターサイト「デンセンマン」のサービスを開始致しました。

◆ 「デンセンマン」 サイト概要

みごろ!たべごろ!デンセンマン
懐かしさ×笑い×新鮮さを提供する異色のキャラサイト

懐かしのバラエティ番組からご存知 “デンセンマン”がケータイの中で復活します。伝説のヒーロー“デンセンマン”のかわいいイラスト待受や、「電線音頭」の着うた®など魅力的なコンテンツが揃っています。
知っている人には懐かしい、知らない人には新鮮なお笑いの世界が、ケータイから広がります。

◆「デンセンマン」とは

1976年より78年までTV放映されたバラエティ番組 『みごろ!たべごろ!笑いごろ!!』 に登場する伝説のヒーロー。ニューギニアの火力発電所の近くの岩山に流星が落ちて誕生。ニューギニアの火力発電所から100万ボルトの電線を直走りやって来る。そしてコタツの上で電線音頭を踊り去っていく・・・。登場時の決めセリフは、「ハーッハッハッハッハッハッ・・・遥か遠くニューギニアの火力発電所から100万ボルトの電線をひた渡り、やって来ましたぁ! そうです。私がデンセンマンでーす!」
ベンジャミン伊東(伊東四朗)、小松与太八左衛門(小松政夫)、東八郎(踊りの先生)、キャンディーズが出演。多くの流行語を生み出したこの番組の中でも、特にブームになったのが『電線音頭』、そして『しらけ鳥の唄』です。

電線音頭
◆「電線音頭」

デンセンマン&伊東四朗&小松政夫&スクールメイツ・ジュニアが歌う「デンセンマンの電線音頭」。
♪チュチュンがチュン チュチュンがチュン
  電線にっ、スズメが三羽とまってたっ
   それを猟師がテッポで撃ってさ 煮てさ
    焼いてさ 喰ってさ
     ヨイヨイヨイヨイ オットットット
       チュチュンがチュン チュチュンがチュン

◆ 携帯サイト アクセス方

デンセンマン携帯サイト
①TOPメニューから
<EZweb> <EZweb> メニュー ⇒ 画像・キャラクター ⇒ TV・ゲーム ⇒ デンセンマン
②空メールアドレス送信
ds-01@spe.jp ←左記アドレスへ空メールを送信。サイトURLが返信されます。

③QRコード *ドメイン指定受信を設定している方は解除するか「@spe.jp」を受け取れるように設定してください。
← QRコードを読み取れる携帯電話をご利用の場合、左のQRコードを読み取ることでサイトにアクセスすることが可能です。

◆料金

月額 157円(税込)
<初月無料>
デンセンマン

◆ TVCMについて

異色のコラボレーション実現!デンセンマン× HOTTIE CAT

TVCMではデンセンマンがダンサーと共演、今年流にアレンジされた「電線音頭」を踊ります。一緒に踊るダンサーは、今人気上昇中のレゲエダンスチーム“HOTTIE CAT”!デンセンマンと“HOTTIE CAT”が踊る新しい「電線音頭」は要チェック!

「HOTTIE CAT」 プロフィール

奈良県の高校の同級生CHIEとMEGUの二人で2001年11月に結成。関西を中心にレゲエ、HIPHOPのイベント中心に活動。大阪で開催されたFRESHNESS レゲエダンスコンテスト優勝、次のGREADONEコンテストでは3位に。

2004年1月から活動拠点を関東に移す。モデルとしても活動。PVビデオ、MTVミュージックアワード、DVDにも多数出演。 日本TV系「少年チャンプル」初代レゲエクィーンになるなど、活動範囲を広げる。

2005年2月には渡ジャマし、グレードアップしたHOTTIE CATにしか出せないダンスを披露。

デンセンマン× HOTTIE CATCopyright © 2005 HOTTIE CAT. All rights reserved.

◆ 「デンセンマン」配信開始記念 プレゼントキャンペーン

「デンセンマン」の配信開始を記念して、プレゼントキャンペーンを実施致します。

① 『みごろ!たべごろ!笑いごろ!!』 DVD BOX ・・・ 5名様
 (「みごろ!BOX」、「たべごろ!BOX」、 「笑いごろ!BOX」のいずれか1点)

『みごろ!たべごろ!笑いごろ!!』 DVD BOX ②メディコムトイ デンセンマン
キューブリック 3体セット・・・5名様