Sony

PSP®「プレイステーション・ポータブル」
で楽しめるUMD®Videoソフト7月16日(土)よりレンタルのテスト導入開始!

2005年7月11日

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(本社:東京都中央区、代表取締役社長 宗方謙、以下SPEJ)は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCEI)のPSP®「プレイステーション・ポータブル」で楽しめるUMD_Video※ソフトのレンタルのテスト導入を実施致します。

今回のテスト導入は『カンフーハッスル』『スパイダーマン™2』『バイオハザードII アポカリプス』『ヘルボーイ』など14作品を対象として、全国50店舗の特約店で、7月16日(土)よりスタート致します。

SPEJは4月のUMD®Videoソフトの発売以来、セル市場において積極的な展開を図ってまいりましたが、更に手軽にUMD®Videoソフトをユーザーの方々にご覧いただける環境を拡大すべく、特約店のご協力のもと、レンタル市場でのビジネスを模索してまいります。

高品位の映像を、いつでもどこでも、自由に気軽に楽しんで頂けるUMD®Videoソフトを通じて、SPEJは映画の新しい楽しみ方をご提案していく所存です。

UMD®Videoレンタルの対象タイトル詳細につきましては、別紙をご参照ください。

※UMD_Video・・・ソニー・グループが新開発したUMD(ユニバーサル・メディア・ディスク)をメディアとして使用し動画を収録した規格。
* “PSP”および“UMD”は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。

<本件に関するお問い合わせ> ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
コーポレート広報 平林、田中
ホームエンタテインメント マーケティング部 柳島、千早
PRグループ 藤原、郡山、古賀、石坂

ソニー・ピクチャーズ
で楽しめるUMD®Video14作品を
レンタルのテスト導入開始!

PSP®「プレイステーション・ポータブル」

いつでも感動。どこでも興奮。映画の新しい楽しみ方!

UMD®Videoレンタル対象タイトル
1 スパイダーマン™2
2 バイオハザードII アポカリプス
3 ヘルボーイ
4 インビジブル
5 パニッシャー
6 レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード
7 チャーリーズ・エンジェル
8 13ゴースト
9 ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ
10 ユー・ガット・サーブド
11 アナコンダ2
12 カンフーハッスル
13 S.W.A.T. (7月27日レンタル開始)
14 グリーン・デスティニー (7月27日レンタル開始)

※画面はハメコミ画像です。 ※パッケージデザイン、仕様等変更になる場合がございます。予めご了承ください。  ※映画本編と予告編集を収録しています。
©2004 Sony Computer Entertainment Inc. All Rights Reserved. Design and specifications are subject to change without notice.