Sony

ソニー・ピクチャーズ モバイル
第三世代携帯向け VODサービス開始
あの 「The World of GOLDEN EGGS」 、EZチャンネルに登場!!
“期待してまっせ!!”

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(東京都中央区、代表取締役社長 宗方謙)は、KDDI株式会社、沖縄セルラー電話株式会社(以下 KDDI (au))の番組配信サービス「EZチャンネル」におきまして、「GOLDEN EGGS The Movie」の配信を開始いたしました。

◆「EZチャンネル」 とは

EZチャンネルは、KDDI (au)が提供する、第3世代携帯電話「CDMA 1X WIN」専用の番組配信サービスです。
従来の携帯電話向けサービスとは異なり、番組視聴者が事前に番組登録をすることで、深夜時間帯に自動的に番組が配信されます。視聴者は新聞が自宅に配達されるのと同じように、携帯電話に自動的に配信された番組を楽しむことができます。EZチャンネルでは、1度に最大3Mbyteの番組を提供することが可能で、動画だと約5分の番組を配信でき、ますますコンテンツの可能性が広がっていきます。

◆「GOLDEN EGGS The Movie」 概要

ターキーズ・ヒルの住人たち総勢60人以上が繰り広げるドタバタ・コメディ。
Hey, Maaan ! ! ! Paul!とにかくみておけ!Just Do It!

「The World of GOLDEN EGGS」は、アメリカの架空の町、ターキーズ・ヒルを舞台にした、完全口語体スラップスティックアニメ。リサとレベッカ、ポールとローラ、ロバート先生と教頭などさまざまなキャラクターが喋りまくる不思議なCGアニメーションです。2005年1月よりCS放送「キッズステーション」、「MUSIC ON!TV」で放送が開始され、話題沸騰。2005年4月22日には全国発売に先駆けて、タワーレコードでDVDが先行発売されました。
ソニー・ピクチャーズ モバイルでは4月21日よりEZwebにて「The World of GOLDEN EGGS」の配信を開始、アクセス数、会員数ともに順調に増え続けています。この度好評にお応えして「The World of GOLDEN EGGS」の世界をたっぷりと楽しめるムービーをEZチャンネルでお楽しみいただけることとなりました。

配信されるムービーは、Episode1~13の中から選りすぐり、毎回約5分ずつ(各Episodeから2話ずつ)配信予定。各Episodeのツボを押さえた内容となっており、「The World of GOLDEN EGGS」の世界を手軽に体感していただけます。

©PLUS heads inc. All Rights Reserved.

ソニー・ピクチャーズ モバイル

◆「The World of GOLDEN EGGS」 ストーリー紹介

伝説の街ターキーズヒル。そこは可能性に満ちた金の卵たちが住んでいる。ターキーズヒル高校と街の住人が繰り広げるナウでノリノリでリッチでパワフルでエブリシングな“The World of GOLDEN EGGS”ワールド満載!更にターキーズヒル唯一の放送局THBCから発射される電波にのって、多彩な番組とキャラクター、音楽、そしてコマーシャルがあなたの前に次々と現れます!!!

◆「GOLDEN EGGS The Movie 」 番組配信スケジュール

EZチャンネル
配信話数
内容 配信予定日
第1話 Episode1・リサとレベッカの放課後 配信済み
  「ナターリアの部屋」GUSHIケンバンド 配信済み
第2話 Episode2・ロバート先生は上の空 7月25日
  「モリモリクッキング」 8月1日
第3話 Episode3・ポールは正直者 8月8日
  「突撃レコードホルダーズ」世界一高いジェットコースター 8月15日
  Episode4・ローラの誘惑 8月22日
第4話 「モリモリクッキング」 8月29日
第5話 Episode5・ケヴィンとポールの大作戦 9月5日
  10 「トレンドハンティング」ケヴィンとポール♪ 9月12日

◆携帯サイト アクセス方法

①TOPメニューから
<EZチャンネル> EZサービスメニュー⇒ EZチャンネル⇒ 番組ガイド
  ⇒ 夏の新番組情報  (※8月3日まで。以降は有料チャンネルからアクセスしてください)
  「GOLDEN EGGS The Movie」
②空メールアドレス
下記アドレスへ空メールを送信。サイトURLが返信されます。

gez-01@spe.jp *ドメイン指定受信を設定している方は解除するか「@spe.jp」を受け取れるように設定してください。
③QRコード
  ← QRコードを読み取れる携帯電話をご利用の場合、左のQRコードを読み取ることでサイトにアクセスすることが可能です。

◆料金   月額 315円(税込)  ※毎週月曜日配信

• 画像イメージ、コンテンツ内容はリリース時に変更される予定がございます。
  • 機種によって一部の機能が使用できない場合がございます
  • 「Ezチャンネル」はKDDI株式会社の登録商標です。

本件に関するお問い合わせ・取材等のお申込み先
ソニー・ピクチャーズ モバイル PR事務局 担当 : 前田
E-mail: y-maeda@vectorinc.co.jp