Sony

2006年3月1日

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント テレビライセンシング
2006年‐2007年 ラインナップ発表会開催

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(東京都中央区 代表取締役社長 宗方謙)は、2006年から2007年にかけての映画やテレビシリーズを紹介するラインナップ発表会を、2月28日に東京全日空ホテルにて開催いたしました。会場には放送関係者200名以上が来場し、大いに賑わいました。

この日紹介されたのは、「ダ・ヴィンチ・コード」をはじめとする映画の強力なラインナップ、高視聴率が見込めるスティーブン・セガール、ウェズリー・スナイプス、ジャン=クロード・ヴァン・ダムらのアクション作品や「インビジブル2」(仮題)、「ザ・インターネット2」(仮題)、「ラストサマー3」(仮題)など大ヒット作の続編群、更にMGM作品も加わって充実のテレビシリーズの数々など。
(テレビシリーズの詳細については別紙参照)

また4月1日より、MGM作品(007(ジェームズ・ボンド)シリーズを除く)の日本国内のホテル内上映権の販売をSPEJテレビ部門が取り扱うことも、この会場で発表されました。

豊富なライブラリーを誇りますソニー・ピクチャーズ エンタテインメントのテレビ部門は、今回発表しました多彩かつ高品質なラインナップを加えることで、視聴者にますますご満足頂ける作品をご提供してまいります。ソニー・ピクチャーズ エンタテインメントにどうぞご期待下さい。

<お問合せ先>
コーポレート広報部
〒104-8530 東京都中央区明石町8-1 聖路加タワー36F

テレビ部門 営業部

URL:http://sonypictures.jp

(別紙)
 2月28日のラインナップ発表会で紹介された主なテレビシリーズは以下の通り。

1.「ラスベガス」 LAS VEGAS (アメリカNBCプライムタイム放送中)
 カジノ・リゾートの精鋭セキュリティー・チームがいかさま、窃盗、殺人など様々な難題に立ち向かう。ゴッド・ファーザーのジェームズ・カーン主演。シーズン1では18-49歳の視聴者の人気No.1を獲得。

2.「スターゲイト アトランティス」  STARGATE ATLANTIS (Sci-Fiチャンネルのプライムタイムで第3シーズン人気放送中)
 SF人気番組「スターゲイト」の続編シリーズ。スターゲイトを作った種族が放棄した秘密基地が、南極の氷の中から発見された。そして、スターゲイト・アトランティスチームが新たに結成される。

3.「ザ・シールド」(第4シーズン) THE SHIELD SEASON 4 (FXプライムタイム放送中)
 正義とは何か、悪とは何かを問うリアルで斬新なポリスアクション。第4シーズンからは、演技派ハリウッド女優、グレン・クローズが参加。2003年3月放送直後から記録的な視聴率を獲得。エミー賞受賞作品。

4.「女検死医ジョーダン」 CROSSING JORDAN(NBCプライムタイム放送中)
 セクシーで、頭脳明晰、勇敢な女検死医と検死官チームが怪奇な殺人事件の声なき被害者のため、法医学を駆使して、次々と難事件を解決する。2001年から2002年シーズンの新作ドラマで最高視聴率を記録した人気ドラマ

5.「ミッシング -サイキック捜査官-」(第3シーズン) MISSING SEASON 3 (LIFETIMEのプライムタイムで放送)
 自信家で、現実的なFBI捜査官ニコルとサイキック能力を持つパートナーのジェス。全く性格の異なるコンビがFBIの最も難解な事件を解決していく。第2シーズンより、映画「キル・ビル」のヴィヴィカ・A・フォックスが主演として登場。

6.「リッテンハウス女性クリニック」(第6シーズン) STRONG MEDICINE SEASON 6 (LIFETIMEのプライムタイムで放送)
 ロサ・ブラシ演じる女医ルーを中心に、リッテンハウスの女性クリニックで繰り広げられる愛と友情の物語。2002年からスタートした、ライブラリー132本という大人気 ロングランシリーズ。

7. BARBER SHOP(SHOWTIMEのプライムタイムで放送)
 舞台はシカゴの理容室。ここは個性豊かな店員や常連客が集う、憩いの場。しかし、ある日、経営が行き詰まり、店を手放すことに・・・。2002年全米公開の大ヒット映画のテレビ・シリーズ版。ヒップホップ系ヒューマンコメディ。

8. THE BOONDOCKS (アメリカCARTOON NETWORKで放送中)
 アーロン・マグルーダーの人気4コマ漫画のアニメ化。少年ヒューイとリレイ、そして郊外に住む頑固な祖父や隣人たちとの物語をブラックユーモアたっぷりに仕上げた、アニメーション・コメディ。

9. IT’S A BIG BIG WORLD
“世界の木”とよばれる森で、元気で巨大、少しのんびり屋だけれど、踊り好きのナマケモノ、スノックが、たくさんの異なる動物たちと自然を守り、助け、世話をする物語。スノックをとおして、自然への想い、前向きな気持ちに気づかせてくれる、暖かい子供教育番組。