Sony

ニューヨークを自由に舞うスパイダーマンが、銀座 ソニービルに登場
映画『アメイジング・スパイダーマン *1』公開記念イベント
<開催期間:6月25日(月)~7月8日(日) 開催場所:銀座 ソニービル>

東京・銀座 ソニービルにおいて、株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(以下SPEJ)、ソニー株式会社、ソニーマーケティング株式会社、ソニー企業株式会社(ソニービル)は、6月30日(土)に公開予定の映画『アメイジング・スパイダーマン』(*1)と、5月23日に発売した『ブルーレイ スパイダーマン™ トリロジーBOX』(*2)と連携したイベントを6月25日(月)~7月8日(日)の14日間開催いたします。

『アメイジング・スパイダーマン™』 8階 コミュニケーションゾーン OPUS(オーパス)では、映画『アメイジング・スパイダーマン』の3D予告編を迫力の200インチのスクリーンで上映いたします。また、映画のメイキングや出演者のインタビューなど、映画館では見ることが出来ない貴重な映像をお楽しみいただけます。

また、ソニーショールームでは、『スパイダーマン™ トリロジー』で実際に使用された小物を展示し、その小物の使用シーンをソニーのビデオ配信サービス「Video Unlimited(ビデオアンリミテッド)」に対応しているモバイル機器で鑑賞できます。また、AR(拡張現実)技術を使用したコンテンツや記念撮影スポットもご用意。撮影した写真をソニーのいろいろな機器で共有できる体験をしていただけます。

1階エントランスホールには、期間限定スパイダーマン™グッズショップ≪MARVEL HEROES SHOP≫が登場し、その他、スパイダーマングッズが当たるスタンプラリー抽選会など、様々な連携イベントを予定しております。ぜひこの機会に、『アメイジング・スパイダーマン』の世界をお楽しみください。

■映画『アメイジング・スパイダーマン』公開記念イベント 開催概要
・開催期間  : 2012年6月25日(月)~7月8日(日)   (ショールーム/OPUSは開催期間が異なります)
・開催時間  : 11:00 ~ 19:00
・開催場所  : 東京・銀座 ソニービル (東京都中央区銀座5-3-1  http://www.sonybuilding.jp/
・共催   : 株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント、ソニー株式会社、ソニーマーケティング株式会社、 ソニー企業株式会社(ソニービル)
映画「アメイジング・スパイダーマン」公開記念イベント オフィシャルサイト

■映画『アメイジング・スパイダーマン』公開記念イベント 企画概要

【映画『アメイジング・スパイダーマン』 関連コンテンツ】

『アメイジング・スパイダーマン™』
©2012 Columbia Pictures Industries, Inc. MARVEL, and all Marvel characters including the Spider-Man character ™ & ©2012 Marvel Characters, Inc. All Rights Reserved.

① 8階 コミュニケーションゾーン OPUS(オーパス)

迫力の200インチのスクリーンでは、映画『アメイジング・スパイダーマン』の予告編を3Dで上映するほか、映画のメイキングや出演者のインタビューなど、映画館では見ることが出来ない貴重な映像を2Dで上映致します。

・開催期間  : 6月18日(月)~7月14日(土) 11:00 ~ 19:00
※映画のメイキング、出演者のインタビューなどの映像は6月25日(月)~の上映になります。
②ソニーショールーム 2階2Aフロア 展示

『アメイジング・スパイダーマン』のARコンテンツをSony TabletやXperia™でお楽しみいただけます。また、記念撮影スポットでスパイダーマンと一緒に記念写真が撮れる撮影スポットを設置。撮影した写真をソニーのクラウドサービス“PlayMemories Online”(プレイメモリーズオンライン)で液晶テレビ〈ブラビア〉やパソコンなど、いろいろな機器で共有する体験ができます。
開催期間 : 6月6日(水)~7月13日(金) 11:00 ~ 19:00

【『ブルーレイ スパイダーマン™ トリロジーBOX』 関連コンテンツ】

①8階 OPUS(オーパス)ホワイエ

8階ホワイエでは、前3作の『スパイダーマン™ トリロジー』(『スパイダーマン™』『スパイダーマン2™』『スパイダーマン3™』)の実際の撮影で使われた小物を展示いたします (ソニーショールーム 1Dの展示とは内容が異なります) 。
開催期間 : 6月25日(月)~7月14日(土) 11:00 ~ 19:00

②ソニーショールーム 1階1Dフロア 展示

ソニーショールームでは、『スパイダーマン™ トリロジー』(『スパイダーマン™』『スパイダーマン2™』『スパイダーマン3™』)で実際に使用された小物を展示いたします。ソニーのビデオ配信サービス「Video Unlimited(ビデオアンリミテッド)」に対応しているXperia™、PlayStation®Vita、Sony Tabletで展示されている小物が使われているシーンを鑑賞いただけます。

ソニーショールーム 1階1Dフロア 展示
※ソニーショールーム 1Dフロア展示イメージ図

③1階エントランスホールに期間限定スパイダーマン™グッズショップ≪MARVEL HEROES SHOP≫登場

開催期間 : 6月25日(月)~7月8日(日) 11:00 ~ 19:00

「Xperia」は、Sony Mobile Communications ABの商標または登録商標です。
※その他記載されている会社および商品名は、各社の商標または登録商標です。

【その他 : 連動企画やプレゼント企画】

・スパイダーマン™グッズが当たる!スタンプラリー(全館)
館内数ヶ所のスタンプを集めて8階OPUSホワイエのラリーカウンターで抽選会に参加すると、大人気のスパイダーマン™グッズを抽選でプレゼントいたします。 ※抽選会の参加はお一人様1日1回限り
抽選会場 : 8階 コミュニケーションゾーンOPUS(オーパス) ホワイエ

・ソニービル館内店舗もコラボレーション! ※イベントや展示内容は、予告なく変更となる場合がございます
期間中、ソニービル館内の下記店舗でも、イベントに連携した体験や、スパイダーマン™グッズの商品の販売をする予定です。
<参加店舗>
・5階・2階  ライフプランニング・スクエア
 スパイダーマン™の映像上映と、ライフプランニング体験でスパイダーマン™グッズプレゼント(予定)

・3階 ザ・キッス アニバーサリー銀座サロン
  6月16日(土)~スパイダーマン™モチーフのチャーム・ネックレス・リングを販売(予定)

・B1階・B2階 PLAZA GINZA

*1 映画『アメイジング・スパイダーマン』: 詳細はこちら:(http://amazing-spiderman.jp/)

6月23日(土)、24日(日)世界最速3D限定先行上映決定! ※一部劇場を除く
2012年6月30日(土)TOHOシネマズ日劇ほか世界最速3D公開予定。

概要: ストーリー、キャスト、すべてが変わった!新シリーズついに始動!スパイダーマン誕生50周年映画 新シリーズ第1弾 !! 全世界で25億ドル(約2000億円)を超える大ヒットとなった人気シリーズ「スパイダーマン™」が生まれ変わった! 自ら運命を選んだピーター・パーカーの新しい旅が始まる!スパイダーマン誕生の裏側、失踪した両親の秘密とは?いま、本当の物語が始まる。

『ブルーレイ スパイダーマン™ トリロジーBOX』*2 『ブルーレイ スパイダーマン™ トリロジーBOX』 (※好評発売中)

『アメイジング・スパイダーマン』世界最速公開を記念して、 装いも新たにシリーズ前3部作をセットしたお得なブルーレイBOXが登場! アメコミ史上最高の人気を誇るあのヒーローを、高画質ブルーレイで臨場感たっぷりに楽しめる大チャンス。 初回特典にはNEWデザイン・アウターケースに加え、ミニポスターも付いてきます。

『ブルーレイ スパイダーマン™ トリロジーBOX(4枚組)』(好評発売中) 9,800円(税込)
発売・販売元:(株)ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

<お客様からのお問い合わせ先>
ソニービル 受付時間:11:00~19:00 〒104-0061 東京都中央区銀座5-3-1