Sony make.believe

アカデミー賞脚本賞&助演男優賞受賞

ジャンゴ 繋がれざる者

4月6日(土)より新たに76ローカルスクリーンで公開!
前週比176%の高稼働!!

本年度アカデミー賞脚本賞(クエンティン・タランティーノ)、助演男優賞(クリストフ・ヴァルツ)を受賞した『ジャンゴ 繋がれざる者』は、3月1日(金)に全国公開され、6週目を迎えた4月6日(土)より76のローカルスクリーンで公開となり、4月6日(土)7日(日)の2日間で前週比176%、18,715,600円の興行収入をあげました。
 2月24日(現地時間)にアカデミー賞の発表、公開翌日の3月2日(土)レオナルド・ディカプリオ来日記者会見などの華やかな話題と、公開後の高いクチコミの相乗効果が追い風となり、6週目にしてのローカルの好成績に繋がりました。
 さらにこの後、ゴールデン・ウィークまで、『ジャンゴ 繋がれざる者』の日本全国での高稼働をご期待下さい。
 『ジャンゴ 繋がれざる者』の4月6日(土)7日(日)の成績は以下の通りです

動員 興収
4月6日(土) 7,940人 9,746,700円
4月7日(日) 7,172人 8,968,900円
 計 15,112人 18,715,600円

『ジャンゴ 繋がれざる者』公開から現在の興行収入は、404,383,000円となります。

監督:クエンティン・タランティーノ  / 出演:ジェイミー・フォックス、クリストフ・ヴァルツ、レオナルド・ディカプリオ、ケリー・ワシントン、サミュエル・L・ジャクソン、ジョナ・ヒル(原題:DJANGO UNCHAINED)全米公開:2012年12月25日
【公式HP】http://www.django-movie.jp【facebook】http://www.facebook.com/django.movie.JP
【Twitter】http://twitter.com/django_movie_JP#ジャンゴ

全 国 絶 賛 公 開 中 !

<お問合せ先>株式会社 ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント 映画マーケティング部
〒105-8415 東京都港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス2F http://sonypictures.jp