Sony

『ブレイキング・バッド』有終の美を飾る!
第66回エミー賞® ドラマ・シリーズ部門総ナメ!
作品賞・主演男優賞・助演男優賞・助演女優賞・脚本賞 ほか全6部門受賞!
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメントよりDVD&ブルーレイSEASON1~3発売中
SEASON4 9月3日/SEASON5&THE FINAL SEASON 10月3日リリース

本日、第66回エミー賞® 授賞式が開催されドラマ・シリーズ部門において「ブレイキング・バッド」が作品賞を含む全6部門を受賞し、テレビ界のアカデミー賞® とも称されるエミー賞® を総ナメ。全世界で社会現象となっているドラマのシーズンファイナルに相応しい、有終の美を飾りました。

ブレイキング・バッド

「ブレイキング・バッド」受賞部門一覧

• ■ 作品賞:「ブレイキング・バッド」
  • ■ 主演男優賞:ブライアン・クランストン
  • ■ 助演男優賞:アーロン・ポール
  • ■ 助演女優賞:アンナ・ガン
  • ■ 脚本賞:モイラ・ウォリー=ベケット(エピソードタイトル:「オジマンディアス」)
  • ■ 編集賞

好評レンタル中/発売中
  • ブレイキング・バッド SEASON 1 COMPLETE BOX Blu-ray 9,333円(税別)/DVD 7,600円(税別)
  • ブレイキング・バッド SEASON 2 COMPLETE BOX Blu-ray 12,000円(税別)/DVD 9,333円(税別)
  • ブレイキング・バッド SEASON 3 COMPLETE BOX Blu-ray 12,000円(税別)/DVD 9,333円(税別)
9月3日リリース
  • ブレイキング・バッド SEASON 4 COMPLETE BOX Blu-ray 12,000円(税別)/DVD 9,333円(税別)
10月3日リリース
  • ブレイキング・バッド SEASON 5 COMPLETE BOX Blu-ray 9,333円(税別)/DVD 7,600円(税別)
  • ブレイキング・バッド THE FINAL SEASON COMPLETE BOX Blu-ray 9,333円(税別)/DVD 7,600円(税別)

【ストーリー】アメリカ、ニューメキシコ州アルバカーキ。平凡な化学教師ウォルター・ホワイト(ブライアン・クランストン)は、第二子を身籠っている妻と脳性麻痺の息子を養うため、放課後は洗車屋でアルバイトまでしながら、なんとか平穏な暮らしを保っていた。ところが、50歳の誕生日を目前にひかえたある日、肺癌で余命僅かと宣告を受ける。このまま自分が死んでしまったら、家族に残るものは財産ではなく膨大な借金だけ・・・。その時、ウォルターが思いついた人生最後の賭け、それは化学の知識を駆使した“超高純度ドラッグ精製”だった。善と悪は表裏一体。温厚で生真面目だった男は、愛するものを守り抜くために“道を踏み外していく”《=Breaking Bad》。

• ■ スタッフ:製作総指揮:ヴィンス・ギリガン(「X-ファイル」脚本)、マーク・ジョンソン・監督・企画・脚本:ヴィンス・ギリガン
  • ■ CAST役名:キャスト名(日本語吹替) ウォルター・ホワイト:ブライアン・クランストン(牛山茂)/ジェシー・ピンクマン:アーロン・ポール(茂木たかまさ)/スカイラー・ホワイト:アンナ・ガン(唐沢潤)/ハンク・シュレイダー:ディーン・ノリス(木村雅史)、マリー・シュレイダー:ベッツィ・ブラント(行成とあ)

© 2008 Sony Pictures Television Inc. All Rights Reserved.

Blu-ray&DVD発売元・販売元:(株)ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

【読者お問合せ先】 (株)ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
【本件に関するお問い合わせ先】 (株) Kプレス