Sony

「ブレイキング・バッド」製作陣が贈る新たな伝説
全世界で話題沸騰、リーガルアクション!
初お披露目!「ブレイキング・バッド」サイン入りポスターも展示!
『ベター・コール・ソウル』×シナボン タイアップ決定!
『ベター・コール・ソウル シーズン1』
ブルーレイ&DVD発売記念パネル展
本日より開催!

“21世紀最高のTVドラマ”と呼び声が高い海外ドラマ『ブレイキング・バッド』のスピンオフ、『ベター・コール・ソウル シーズン1』ブルーレイ&DVDが12月2日(水)にリリースとなりました。

本作は『ブレイキング・バッド』で主人公ウォルターの敏腕・犯罪弁護士として登場した“ソウル・グッドマン”を主役に、彼がまだ三流弁護士だった時代をブラック・ユーモアと最上級のスリルに乗せて描き、今年行われた第67回エミー賞ではシーズン1で早くも作品賞・主演男優賞・助演男優賞を含む、6部門でノミネートされました。

そしてこの度、『ベター・コール・ソウル シーズン1』ブルーレイ&DVDの発売を記念して、第一話オープニングシーンベター・コール・ソウル シーズン1で登場するシナモンロール店「シナボン」とのタイアップが決定いたしました!
シナボンは、『ベター・コール・ソウル』と前作『ブレイキング・バッド』の物語を繋ぐ“鍵”となっているお店。
『ブレイキング・バッド』 ファイナル・シーズンの中で、ソウルが逃亡する直前に自分の行く末を「運が良くてもオマハのシナボンの店長だ※」とウォルターに話しており、そのセリフが『ベター・コール・ソウル』の第一話オープニングシーンへとつながります。 ※字幕では“シナモンロール店”と表記されています。

12月3日~16日の間、シナボン六本木店では『ベター・コール・ソウル シーズン1』ブルーレイ&DVD発売記念パネル展を開催。
『ベター・コール・ソウル』パネルのほか、日本に1枚しかない超貴重な『ブレイキング・バッド』キャスト&スタッフの直筆サイン入りポスターを一般向けに初めて展示いたします。
また、六本木店を含むシナボン全店ではシナボン商品を合計1,500円以上お買い上げの方に「ベター・コール・ソウル×シナボン」オリジナルコラボクリアファイルのプレゼントを実施。

このクリアファイルは世界中を探しても手に入らない、この機会だけの貴重なグッズ。ファンなら絶対にお見逃しなく!

Better Call Saul ベターコール・ソウル ブルーレイ&DVD発売記念 パネル展

概要

<『ベター・コール・ソウル シーズン1』ブルーレイ&DVD発売記念パネル展>

• ■ 期間:12月3日~16日
  • ■ シナボン六本木店 店内
  • 港区六本木6丁目5番18号 六本木センタービル(月~金8:00~22:00/土10:00~22:00/日・祝10:00~20:30)

<『ベター・コール・ソウル』オリジナルクリアファイルプレゼント>

• ■ 期間:12月3日~16日
  • ■ シナボン全店  (六本木店、原宿店、二子玉川ライズS.C.店、コクーンシティ店、アトレ吉祥寺店、羽田空港店、東京駅店)
  • ■ 期間中、1 会計1,500円以上お買い上げのお客様  ※各店配布予定枚数に達し次第終了
『ベター・コール・ソウル シーズン1』ブルーレイ&DVD
CINNABON シナボン

ベター・コール・ソウル シーズン 1 COMPLETE BOX【初回生産限定】 好評発売/レンタル/デジタル配信中!
ブルーレイ ¥12,000(税抜) / DVD ¥9,333(税抜)
発売・販売元:ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント http://bd-dvd.sonypictures.jp/bettercallsaul/

シナボン<Cinnabon®(シナボン)>
56ヶ国で 約1100店舗を展開するアメリカ・シアトル発のシナモンロール専門店。いちど食べたら忘れられない魅惑の味わいで、世界中で愛されています。日本では、2012年11月六本木に、1号店として焼きたてのシナボンとシアトルズベストコーヒーを楽しめるベーカリーカフェを出店。 その後、ベーカリーカフェ、テイクアウト専門店を展開し、現在7店舗を運営しています。 http://www.cinnabon-jp.com