2010年8月16日

映画「ベスト・キッド」
大ヒット スタート

『ベスト・キッド』

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(所在地:東京都港区虎ノ門、以下SPEJ)は、SPEJ配給、夏休み映画「ベスト・キッド」※の全国公開を8月14日(土)から開始し、14日(土)-15日(日)の二日間(先行二日間49、222、700円含む)で、287、988、500円の成績をあげました。この成績はカンフー映画の比較としては「カンフー・パンダ」の成績の106%、夏休み映画として「マダガスカル」の146%、ジャッキー映画として「ドラゴン・キングダム」の162%となり、好調なスタートを切ることができました。キー:ローカルの比率も25:75で、完全な全国ヒット映画のパターンを示しています。観客層も広く、今後も夏休み映画として高稼働を続けていくものと思われます。

今後ともSPEJ配給作品に、ご期待ください。

※SPEJ配給、夏休み映画「ベスト・キッド」はウィル・スミス製作、「幸せのちから」で世界中の涙を絞ったジェイデン・スミス、ジャッキー・チェン主演の感動アクション大作。サバイバーの歌うテーマ曲『モーメント・オブ・トゥルース』と共に世界中で爆発的ヒットを記録した青春格闘映画の金字塔、「ベスト・キッド」(1984年/ラルフ・マッチオ、パット・モリタ主演)を、洋の東西を代表する大スター、ジャッキー・チェン&ウィル・スミス親子が、新たに舞台を北京に移して完全リメイク。あの感動と興奮がよりスケール&パワーアップ。スピリチュアルな中国の大自然や北京の紫禁城、活気溢れる都市を舞台に、あの名作が新たに甦る。

<お問合せ先>株式会社 ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント  コーポレート広報&映画業務推進室
〒105-8415 東京都港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス2F http://sonypictures.jp