2010年9月6日

映画「バイオハザードⅣアフターライフ」
9月4日(土)、5日(日)世界最速ロードショー
2日間で4億超え!本年度先行公開成績NO.1!!

『バイオハザードIV アフターライフ』

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(所在地:東京都港区虎ノ門、以下SPEJ)は、SPEJ配給、「バイオハザードIV アフターライフ」※9月4日(土)、5日(日)世界最速先行公開を実施し週末二日間で418,426,140円(全国388館259,635人動員)の成績をあげました。これは本年度先行公開された作品の中でNO.1の先行数字となります。
 キー、ローカルの比率は24:76、単価は1,611円で、今週末9月10日(金)の本興行に向け、目標30億超えを見据えた好調なスタートとなります。

*フル3Dで表現されるバイオハザードの映像世界!新たな物語は「東京」から始まる―。

T-ウィルス感染から5年-アンデッドが街を埋め尽くす荒廃した世界。東京にもアンデッドがさまよい、街は完全にその機能を停止しているかと思われたが、その地下ではアンブレラ社が密かに活動していた。
 一方、ウィルス感染によって荒廃した世界。生き残った人間を探し、世界中を旅するアリス。ウィルスに支配されないたった一つの安全な場所への手掛かりを得て、ロサンゼルスに向かったアリスたちが見たものは、何千ものアンデッドに埋め尽くされた街だった。そこでは、わずかな人間たちが刑務所に隠れながら生き残っていた!彼らを脱出させるために、アリスは危険な罠に足を踏み入れようとする!今、アリスとアンブレラ社の戦いは、次なるステージ(=アフターライフ)へ進み始める!

監督:ポール・W・S・アンダーソン 出演:ミラ・ジョヴォヴィッチ、ウェントワース・ミラー「プリズン・ブレイク」、アリ・ラーター「HEROS/ヒーローズ」
配給元:株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント http://sonypictures.jp

9月10日(金)より丸の内ピカデリー他全世界同時公開

<お問合せ先>株式会社 ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント  映画マーケティング部