2005年6月20日

「今日はいいことありそうだ。」
ソニー・ピクチャーズ モバイルがお届けする
ユーモアと癒しの空間!
「ほっとするサイト」EZweb にてサービス開始

ソニー・ピクチャーズ モバイル

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(東京都中央区、代表取締役社長 宗方謙)は、KDDI株 式会社、沖縄セルラー電話株式会社のEZwebにて、癒し系モバイルサイト「ほっとするサイト」のサービスを開 始いたしました。

◆「ほっとするサイト」 概要

京都町屋のユーモアセラピスト南久美子さんが贈るほっこりサイト。
絵と言葉の数々があなたの心にひびきます!

ほっとするサイト

見ているだけで心和むやさしいタッチの動物やお地蔵さん、見るたびに心にじわじわと染み渡るユーモアと愛情たっぷりのメッセージの数々。豊富な作品の中から選び抜いた珠玉の作品たちを、待受画像や待受FLASH、フォトフレーム、発着信アニメなどケータイならではのコンテンツでお楽しみいただけます。グリーティングメールで友人や家族に待受画像のメール送信も可能です。ちょっと疲れた時や落ち込んだ時、手軽に“ほっこり”してみませんか?

ほっとするサイト

◆ 携帯サイト アクセス方

ほっとするサイト携帯サイト

①TOPメニューから
< EZweb > EZトップメニュー⇒カテゴリで探す⇒画像・キャラクター⇒風景・アート⇒ ほっとするサイト
②空メールアドレス送信
下記アドレスへ空メールを送信。サイトURLが返信されます。
ht-01@spe.jp

◆料金

月額157円(税込)<初月無料>

◆ イラストに関して

南 久美子氏(京都府)との間において、南氏が保有する下記 の作品に関するモバイルサイトでのコンテンツ利用権について 使用許諾契約を独占的に締結しております。

>南 久美子

《南 久美子氏プロフィール》
南 久美子(みなみくみこ)
京都府京都市在住
昭和27年    京都府生まれ
昭和49年    京都新聞(朝刊)四コマ漫画で漫画家活動を開始
平成7年    那須良輔風刺漫画大賞(自由部門)受賞
昭和27年    南 久美子(みなみくみこ)
代表作:    「書とマンガのデュオ」「ほっとする本」

「ほっとするサイト」の配信開始を記念して、プレゼントキャンペーンを実施致します。

①南久美子さんご本人が選ぶ、オリジナル絵葉書セット20名様
②京都みやげちりめん巾着(ピンク・赤・青・紫・緑のいずれか) 20名様
③和風うさぎ柄がま口財布(ピンク・スカイブルー・グリーン・ライトレッド・ゴールドのいずれか) 20名様

>和風うさぎ柄がま口財布 >京都みやげちりめん巾着 >南久美子さんご本人が選ぶ、オリジナル絵葉書セット
Copyright © 2004 京都八幡街. All Rights Reserved.和装小物・和雑貨/古布バッグ 京都八幡街 *巾着の柄は写真と異なる場合がございます。©2004 iwai-bussan All Right Reserved.京都の和雑貨・お土産・贈り物 京都・京極井和井 ★さらに、サイトに訪れてくれたお客様全員にデジタルプレミアム(待受画像2枚&フォトフレーム)をプレゼント!
http://www.kyoto8bangai.com/index.html http://www.kyoto-iwai.co.jp/index.html

①TOPメニューから
<EZweb> EZトップメニュー⇒カテゴリで探す⇒画像・キャラクター⇒風景・アート⇒ ほっとするサイト
②空メールアドレス送信
下記アドレスへ空メールを送信。サイトURLが返信されますのでキャンペーンページからご応募下さい。
ht-01@spe.jp

【プレゼント応募受付期間】2005 年6月23 日~7月22 日
※デジタルプレミアムプレゼント期間は、2005 年6月20 日~7月22 日です。

◆ 「ほっとするサイト」配信開始記念“読者限定”プレゼント

© 2004 iwai-bussan All Right Reserved
京都の和雑貨・お土産・贈り物 京都・京極井和井

「ほっとするサイト」配信開始記念として、それぞれの貴誌読者1名様に、京都の「あぶらとり紙&口紅おさえセット」をプレゼント致します。
読者プレゼントご希望の方は下記問い合わせ先、 ソニー・ピクチャーズ モバイルPR 事務局までご連絡ください。ご掲載に関しては、8月中旬まででお願い致します。

• 画像イメージ、コンテンツ内容はリリース時に変更される予定がございます。
  • 機種によって一部の機能が使用できない場合がございます。
  • 「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。

本件に関するお問い合わせ・取材等のお申込み先
ソニー・ピクチャーズ モバイル PR事務局