SPE

2005年7月11日

PSP®「プレイステーション・ポータブル」
で楽しめるUMD®Videoソフト7月16日(土)よりレンタルのテスト導入開始!

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(本社:東京都中央区、代表取締役社長 宗方謙、以下SPEJ)は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCEI)のPSP®「プレイステーション・ポータブル」で楽しめるUMD_Video※ソフトのレンタルのテスト導入を実施致します。

今回のテスト導入は『カンフーハッスル』『スパイダーマン™2』『バイオハザードII アポカリプス』『ヘルボーイ』など14作品を対象として、全国50店舗の特約店で、7月16日(土)よりスタート致します。

SPEJは4月のUMD®Videoソフトの発売以来、セル市場において積極的な展開を図ってまいりましたが、更に手軽にUMD®Videoソフトをユーザーの方々にご覧いただける環境を拡大すべく、特約店のご協力のもと、レンタル市場でのビジネスを模索してまいります。

高品位の映像を、いつでもどこでも、自由に気軽に楽しんで頂けるUMD®Videoソフトを通じて、SPEJは映画の新しい楽しみ方をご提案していく所存です。

UMD®Videoレンタルの対象タイトル詳細につきましては、別紙をご参照ください。

※UMD_Video・・・ソニー・グループが新開発したUMD(ユニバーサル・メディア・ディスク)をメディアとして使用し動画を収録した規格。
* “PSP”および“UMD”は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
コーポレート広報
ホームエンタテインメント マーケティング部  / PRグループ

ソニー・ピクチャーズ
で楽しめるUMD®Video14作品を
レンタルのテスト導入開始!

いつでも感動。どこでも興奮。映画の新しい楽しみ方!

UMD®Videoレンタル対象タイトル
1    スパイダーマン™2
2    バイオハザードII アポカリプス
3    ヘルボーイ
4    インビジブル
5    パニッシャー
6    レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード
7    チャーリーズ・エンジェル
8    13ゴースト
9    ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ
10    ユー・ガット・サーブド
11    アナコンダ2
12    カンフーハッスル
13    S.W.A.T. (7月27日レンタル開始)
14    グリーン・デスティニー (7月27日レンタル開始)

※画面はハメコミ画像です。
※パッケージデザイン、仕様等変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※映画本編と予告編集を収録しています。
©2004 Sony Computer Entertainment Inc. All Rights Reserved. Design and specifications are subject to change without notice.