タカラモバイルエンタテインメント株式会社   SPE

2005年7月19日
タカラモバイルエンタテインメント株式会社

タカラモバイルエンタテインメントとソニー・ピクチャーズ エンタテインメントが
モバイルコンテンツ事業で提携
iモード公式メニュー 「こえだちゃん」 配信スタート
こえだちゃんがケータイの世界にやってきた!

株式会社タカラ(代表取締役社長:奥出 信行/所在地:東京都葛飾区)のグループ会社で、放送・通信向けの情報サービスを手掛ける、タカラモバイルエンタテインメント株式会社(代表取締役社長:上村高広/所在地:東京都中央区、以下TME)と株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(代表取締役社長:宗方 謙/所在地:東京都中央区、以下SPEJ)は、NTTドコモが提供するiモード向け待受画像サイト「こえだちゃん」を、2005年7月19日(火)からオープン致します。

TMEはタカラグループの中で、「リカちゃん」「チョロQ」など、タカラのオリジナルコンテンツを活用しながら携帯電話やブロードバンドの「コンテンツ配信」を行っており、またSPEJは映画、コミック、キャラクター、アニメーション、ライフスタイル、など様々なジャンルのサイトによる、“第3世代ケータイ向けエンタテインメントサービス”を提供しております。TMEの魅力溢れる世界観を持ったキャラクターと、SPEJのモバイル向け配信事業におけるノウハウとのシナジーで本サイト運営を行い、今後より一層、モバイル市場に適応したビジネスモデルの展開を目指します。

本サイトは、1977年に誕生した「こえだちゃん」を2004年にリバイバルした新キャラクター「こえだちゃんとおともだち」がナビゲートをしてくれるキャラクター総合サイトです。各キャラクター待受画像、FLASH待受、デコメール、占い、スケジュール機能を持った待受アプリなど、こえだちゃんといつも一緒にいられるメニューが各種ラインアップされています。

「こえだちゃん」の概要は以下の通りです。

■ サービス名:「こえだちゃん」
■ アクセス方法:iMenu > メニューリスト >
■ 待受画面/iアプリ待受/フレーム > キャラクター >「こえだちゃん」
■ 情報料:月額¥315(税込)