2006年11月1日

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメントが
日本映像配信機構とVODライセンス契約を締結

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(東京都中央区 代表取締役社長 宗方謙)は、日本映像配信機構株式会社(東京都港区、代表取締役社長 上田正勝)と、ビデオ・オン・デマンド(VOD)サービスに関するライセンス契約を締結しました。この契約に基づき、日本映像配信機構が運営する映画配信サービス「ギガリンク」(Giga Link)を通じ、ダウンロード方式にてソニー・ピクチャーズの人気作品の配信を、本年11月1日より開始いたします。

提供する作品は、「レジェンド・オブ・ゾロ」「ダーティ・コップ」「ザ・インターネット2」「メイ・イン・ブラック2」など、最新作・ヒット作から豊富で良質な往年のライブラリーまで年間数百本を、さまざまなお客様のニーズに広くこたえられるよう、幅広いジャンルから選んだ作品を取り揃えてまいります。さらには、今後劇場公開される話題作も順次提供してまいります。

レジェンド・オブ・ゾロ
「レジェンド・オブ・ゾロ」
© Sony Pictures Television International. All Rights Reserved.

ディック&ジェーン
「ディック&ジェーン」

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメントは、今後ともIT時代のコンテンツ・プロバイダーとして、技術革新に伴う変化へ機敏に対応し、コンテンツ提供の推進に努めてまいります。

<お問合せ先>
コーポレート広報部
〒104-8530 東京都中央区明石町8-1 聖路加タワー36F
URL:http://sonypictures.jp