2007年3月27日

ソニー・ピクチャーズ ウェブサイト
SonyPictures.jp 大幅リニューアル

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(東京都中央区、代表取締役社長 宗方謙)は、本日3月27日、公式ウェブサイトであるSonyPictures.jp を大幅にリニューアルいたしました。新サイトの主な特徴は以下の通りです。

★白と青を基調に、シンプルでシャープなデザインに一新
US版Webサイトとベースを統一し、ビジュアル中心の明るく分かり易いサイトに変更。

★ティッカーでSPEJの最新情報を表示
トップページにティッカーを設置し、SPEJ最新情報をブログ形式で掲載している『SonyPictures Plus!』(旧What's New)のトピックスを随時表示。

★DVD/VIDEOのカタログ検索機能が充実
タイトルでの検索はもちろん、ジャンルでのDVDカタログの検索機能も追加。

★MOVIE・DVD/VIDEOのプロモーション枠が拡大
プレゼントキャンペーンや、WebスペシャルコンテンツなどのPR枠数を大幅に拡大。

★予告編コーナーを拡大
予告編をまとめて掲載している予告編コーナーを見易く使い易く一新。

★TV/VODライセンシーサイトへのLINK/NAVIGATIONの強化
SPEJテレビ作品の放映状況などに加え、VOD契約プロバイダーとのリンクを追加。

ソニー・ピクチャーズ ウェブサイト SonyPictures.jp 大幅リニューアル

今回のリニューアルによって、更に効果的な作品訴求を実現し、作品をヒットさせると共に、正確でタイムリーな情報提供を行うよう務めてまいります。

<お問合せ先>
コーポレート広報部
〒104-8530 東京都中央区明石町8-1 聖路加タワー36F
URL:http://sonypictures.jp