2007年3月29日

NEWS No.5

シリーズ最新作映画公開に合わせ
「スパイダーマン1&2」等
関連DVD発売!

(株)ソニー・ピクチャーズ エンタテインメントはメガヒットシリーズ第3弾「スパイダーマン3」劇場映画公開に合わせ、「スパイダーマン1&2」のDVDや関連ソフトを発売。全国家電量販店での店頭展開、店頭モニターでの映像露出等を実施いたします。

最新作の話題で興味を持ちながらも、前作をまだ観ていない新しい観客層を取り込み、映画動員数を増加させる目的と共に、前作を観たが最新作を観る前に復習をしたい観客のニーズに応えます。またソニー・ピクチャーズの強みである映画、ホーム・エンタテインメントの両輪を駆使したソフト販売ビジネスを展開、新パッケージや関連ソフトが全国店頭に並ぶことで、シリーズ最大の規模感と話題性の創出を狙います。

詳細は以下の通りです。

3月28日 「スパイダーマン2 エクステンデッド・エディション プラス1」¥4、179(税込み)
4月4日 「スパイダーマン1&2 DVDツインパック」 ¥2,222(税込み)
  「スパイダーマン 新アニメシリーズ1&2 DVDツインパック」¥1,980(税込み)
  「スパイダーマン 誕生の秘密」¥1、480(税込み)

「スパイダーマン3」は2007年5月1日(火)、全国東宝洋画系にて、世界最速、超拡大公開となります。どうぞご期待ください。

<お問合せ先>
株式会社 ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
映画 マーケティング部
〒104-8530 東京都中央区明石町8-1 聖路加タワー36F