2007年4月26日

5月1日火曜、映画公開目前で
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでも
スパイダーマンでエキサイティングな盛り上がり

(株)ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント配給のシリーズ第3弾「スパイダーマン™3」の公開を目前にして、“スパイダーマン3™ムービー・フェスティバル”(4月19日~7月1日)を開催中の大阪、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(以下USJ)でも、スパイディ・フィーバーで大きな盛り上がりを見せています。また、このフェスティバルの告知が、TVCM、雑誌、新聞、WEB、交通広告などで大量に展開され、映画と連動した宣伝効果を発揮しています。

USJとのタイアップ詳細は以下の通り。

・USJのサウンドステージに、映画で使用された衣装や小道具の展示、未公開映像などを上映
・4月13日に行われたフェスティバルのオープニング・セレモニーに、映画のヒロインMJを演じるキルスティン・ダンストが来場
・フェスティバルのポスターに「スパイダーマン™3」にビジュアルを採用し、連携を強調
・USJ内のビルボードや店舗内モニターなどに「スパイダーマン™3」を徹底告知
・TOHOシネマズとUSJそれぞれのチケット半券提示で入場料を割引するキャンペーンを実施
・角川書店、JR、J-COMで、フェスティバル関連の大量告知掲出
・ローソン限定で、USJスタジオ・パス+「スパイダーマン™3」前売券のセットを大人6,600円、中学生6,100円、子ども4,400円で4/30まで販売
・4月28日放送の毎日放送(全国ネット)『知っとこ!』で、今回のフェスティバルの詳細を特集

また、すでに2千万人が体験したといわれるアトラクション「アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン™・ザ・ライド」もUSJ内にて絶賛稼動中です。

「スパイダーマン3」は2007年5月1日(火)、全国東宝洋画系にて、世界最速、超拡大公開となります。どうぞご期待ください。

<お問合せ先>
株式会社 ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
映画 マーケティング部
〒104-8530 東京都中央区明石町8-1 聖路加タワー36F