2008年5月1日

(株)ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント映画部門
営業本部 人事発表

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(東京・港区 代表取締役社長 宗方 謙、 以下SPEJ)は、2008年5月1日付けで映画部門 営業本部の人事発表をいたしました。

今回の人事発表は下記の通りです。

・映画部門 営業本部 営業副本部長ディレクター佐藤和志が、営業本部長バイス・プレジデントに就任致します。
・佐野哲章映画部門日本代表が営業本部長を兼務して参りましたが、映画部門日本代表シニア・バイス・プレジデントに専任致します。

また本人事に伴い、米ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント、 LAメイン・オフィス、ジェフ・ブレイク(Jeff Blake、Vice Chairman,  Sony Pictures Entertainment Chairman, Worldwide Marketing and Distribution, Columbia TriStar Motion Picture Group)とマーク・ザッカー(Mark Zucker, President of Distribution for Sony Pictures Releasing International)が、以下のコメントを寄せています。

『今回の昇進を心からお祝い致します。佐藤氏の素晴らしい業績には本当に感謝しています。今回の昇進はその当然の結果です。我々のチームに佐藤氏がいて下さることは我々の誇りです。これからも、共に良い仕事ができることを期待しています。』

SPEJ映画部門 営業本部は、更に一丸となってまい進して参ります。どうぞよろしくお願い致します。

(株)ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
〒105-8415 東京都港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス2F
映画部門 営業本部
コーポレート広報部