2012年2月15日

映画 “THE VOW” 『君への誓い』
全米初登場第1位!
6月1日(金)日本公開決定!!

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(東京都港区虎ノ門 以下SPEJ)配給、 “THE VOW” 『君への誓い』が、2月10日(金)に北米で公開され、2,958スクリーンで、4,170万ドルの好成績をあげ、初登場1位を獲得した。

1スクリーンあたりのアベレージが、14,097ドルと公開中の作品の中で最も高く、客層は72%が女性、うち55%が25歳以下となっており、北米での久しぶりのラブストーリーの公開に、バレンタイン・デーを目前に控えた女性たちが映画館に集まった。実話を基にした映画であること、主演のチャニング・テイタムとレイチェル・マクアダムスの共演が女性たちの強い興味を惹き付け、好成績につながった。

日本公開は、6月1日(金)より、丸の内ピカデリーほかにて。

映画 “THE VOW” 『君への誓い』
幸せな新婚カップルを襲った突然の悲劇―。自動車事故により記憶を失ってしまった妻の愛を再び勝ち取ろうとする夫の献身と情熱を描く実話をもとにした感動のラブストーリー。

監督:マイケル・スーシー
主演:レイチェル・マクアダムス(『きみに読む物語』『シャーロック・ホームズ』『恋とニュースのつくり方』)/チャニング・テイタム(『親愛なるきみへ』『G.I. ジョー』)/サム・ニール(『ジュラシック・パーク3』)、ジェシカ・ラング(『ブルースカイ』『ビッグ・フィッシュ』)

6月1日(金)より丸の内ピカデリーほか全国ロードショー!

<お問合せ先>株式会社 ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント  映画マーケティング部
〒105-8415 東京都港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス2F http://sonypictures.jp