HEロゴ

2022年3月18日

アカデミー賞®視覚効果賞ノミネート!全⽶累計興⾏収⼊歴代3位、全世界累計興⾏収⼊歴代6位!
20 年続くスパイダーマン映画シリーズをリスペクトする最⾼のトリビュートであり、『ホーム』三部作の最終章

『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』

3月23日(水)早くもデジタル配信スタート!
Blu-ray&DVD 4月27日(水)発売 / 5月3日(火・祝)レンタル開始!

『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』

★アカデミー賞®視覚効果賞ノミネート︕全⽶累計興⾏収⼊歴代3位、 全世界累計興⾏収⼊歴代6位、世界中で⼤ヒット!
『アベンジャーズ/エンドゲーム』に次ぐ、オープニング興収全米歴代2位に始まり、世界中を席巻。全米累計興⾏収⼊歴代3位、全世界累計興⾏収⼊歴代6位を記録、ロッテン・トマトのレビュースコアも98%と⾼いスコア。(※2022年3月15日時点)
★マルチバース誕生かつ『ホーム』シリーズ3部作最終章という、 始まりと終わりの⾒逃せない物語!
『スパイダーマンTM』シリーズのグリーンゴブリンやドクター・オクトパス、サンドマン、『アメイジング・スパイダーマン™』シリーズのリザード、エレクトロなど、過去シリーズに登場した強敵ヴィランたちがスパイダーマンに襲い掛かります。そして味⽅にも強⼒な仲間が...。ドクター・ストレンジもストーリーの重要な要となり、マルチバースの誕⽣で新たなストーリーが始まります。
★20年続くスパイダーマン映画シリーズをリスペクトする、最高のトリビュート作品!
トム・ホランド演じるピーター・パーカーはもちろん、過去シリーズを含めたキャストも登場し、物語を盛り上げます。ドラマチックな展開に名演技が光る⻑く愛されているスパイダーマン映画シリーズだからこそ実現できる、スリリングでエモーショナルなストーリー展開。
★出演キャストと日本語吹替キャスト含め、全て過去作から続投の豪華布陣!
ピーター・パーカー役には、『ホーム』シリーズ前2作から榎⽊淳弥が続投。さらに、過去シリーズのキャストも全員が続投し、その日本語吹替キャ ストについても全て続投。ファンにはたまらない豪華布陣による展開に。
★完全数量限定︕豪華封⼊特典をセットにした日本限定プレミアム・スチールブック・エディションが発売!
スパイダーマン映画シリーズを愛するすべての人必携の、ここでしか手に⼊らない封⼊特典満載の豪華セット【日本限定プレミアム・スチールブッ ク・エディション】を完全数量限定で発売。 日本限定スチールブックは、マルチバースの中にスパイダーマンが浮き上がるような臨場感を感じるデザイン。マルチバースデザインの特製ポストカ ードケースは、お好きなポストカードに⼊れ替えることも可能。また、オリジナル・トレーディングカード全8種が全て手に⼊るのは、この豪華版のみ。 さらに、この商品限定デザインの本編ディスク(2種)、50ページのボリュームを誇るブックレットをスパイダーマンスーツ型の特製BOXアウターケース に格納。ブックレットは、本作の⾒どころを語る製作陣のプロダクションノートや、日本屈指のアメコミ映画ライターである杉山すぴ豊氏による独占 コラム、ワールドプレミアの模様や過去作スパイダーマンの振り返りなど、スパイダーマン映画の20年の歴史も感じることができる⾒応え満載の1冊。

■公式ホームページ:https://www.spiderman-movie.jp/
■商品ページ:https://sonypictures.jp/he/11166654
■公式 Twitter:@SpidermanfilmJP

原題:SPIDER-MAN:NO WAY HOME
製作:2021 年 アメリカ / 2022 年 1 月 7 日〜全国 365 館にて公開
© 2021 Columbia Pictures Industries, Inc. and Marvel Characters, Inc. All Rights Reserved. MARVEL and all related character names: © & ™ 2022 MARVEL
発売元・販売元:ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

全ての運命が集結する
スパイダーマンを愛するすべての人へー

【ストーリー】
ピーターがスパイダーマンだという記憶を世界から消すために、危険な呪文を唱えたドクター・ストレンジ。その結果、このユニバースに、ドック・オク、グリーン・ゴブリン、エレクトロ、サンドマン、リザードといった強敵たちを呼び寄せてしまう。マルチバースが現実のものとなってしまい、次々とスパイダーマンに襲い掛かるヴィランたち。その脅威は、恋人のMJ、親友のネッド、さらにはメイおばさんにまで。この世界を守り、愛する人達を守るために、最大の危機に晒されたピーターに突き付けられる<選択>とはー。

【キャスト】
ピーター・パーカー/スパイダーマン・・・・トム・ホランド(榎⽊ 淳弥)
MJ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ゼンデイヤ(真壁 かずみ)
ドクター・ストレンジ・・・・・・・・・・・・・・・ベネディクト・カンバーバッチ(三上 哲)
ハッピー・ホーガン・・・・・・・・・・・・・・・・ジョン・ファヴロー(大⻄ 健晴)
ネッド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ジェイコブ・バタロン(吉田 ウーロン太)
メイおばさん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・マリサ・トメイ(安藤 麻吹)
ドック・オク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・アルフレッド・モリナ(銀河 万丈)

【スタッフ】
監督:ジョン・ワッツ (『スパイダーマン:ホームカミング』、『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』)
脚本:クリス・マッケナ (『スパイダーマン:ホームカミング』、『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』、『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』)
脚本:エリック・ソマーズ (『スパイダーマン:ホームカミング』、『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』、『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』)
製作:ケヴィン・ファイギ (『アベンジャーズ/エンドゲーム』、『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』 、『アイアンマン』、『エターナルズ』)
製作:エイミー・パスカル (『スパイダーマン:ホームカミング』、『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』、『ヴェノム』、『ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語』)

『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』

3月23日(水)デジタルセル配信 / 4月13日(水)デジタルレンタル配信
4月27日(水)ブルーレイ&DVD&UHD発売 / 5月3日(火・祝)ブルーレイ&DVDレンタル開始

■日本限定プレミアム・スチールブック・エディション【完全数量限定】 BPBH-01275 (2枚組) 10,120円(税込)
完全数量限定。スパイダーマン映画シリーズを愛するすべての人必携の、ここでしか手に⼊らない封⼊特典満載の豪華セット。
マルチバースデザインの特製ポストカードケースは、お好きなポストカードに⼊れ替えることも可能。また、オリジナル・トレーディングカード全8種が全て手に⼊るのは、この豪華版のみ。さらに、この商品限定デザインの本編ディスク(2種)、50ページのボリュームを誇るブックレットをスパイダーマンスーツ型の特製BOXアウターケースに格納。
ブックレットは、本作の⾒どころを語る製作陣のプロダクションノートや、日本屈指のアメコミ映画ライターである杉山すぴ豊氏による独占コラム、ワールドプレミアの模様や過去作スパイダーマンの振り返りなど、スパイダーマン映画の20年の歴史も感じることができる⾒応え満載の1冊。
4K ULTRA HDにはDolby Visionを採⽤。バリアフリー日本語字幕も各ディスクで選択可能。
未公開シーン集、撮影の舞台裏を描いたメイキングなど、1時間を超えるボリュームの特典映像を収録。

本編ディスク ブルーレイ
本編約148分+特典約84分/カラー/MPEG-4 AVC/シネスコ
⾳声:①DTS-HD Master Audio 5.1chサラウンド オリジナル(英語)
   ②DTS-HD Master Audio 5.1chサラウンド 日本語吹替
【映像特典典(約84分)】 ★はブルーレイのみ収録
★NGシーン ★イースター・エッグ紹介 ★マルチバースにおけるアクション
●トムとスパイダーマンの軌跡 ★3⼈のスパイダーマン ●卒業
★ドクター・ストレンジの登場 ★マルチバースのヴィランたち
★監督ジョン・ワッツの紡ぐ糸 ★スパイダーマンたちの対談
★シニスター・サミット ★「デイリー・ビューグル」チャンネル(3種)
★プレビズ(2種) ★劇場用マーケティング映像(3種)
本編ディスク 4K ULTRA HD ※Dolby Vision採⽤
本編約148分/カラー/HEVC/シネスコ
⾳声:①ドルビーTrue HD ドルビーアトモス オリジナル(英語)
【封⼊特典】
■特製BOXアウターケース
■⽇本限定デザイン・スチールブック
■オリジナル・トレーディングカード コンプリートセット(8枚)
■オリジナル・ブックレット(50ページ)
■特選デザインポストカードセット(5枚)&特製マルチバースポストカードケース

『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』

■ブルーレイ&DVDセット【初回生産限定】 BRSL-81729 (2枚組) 5,280円(税込)
本編ディスク ブルーレイ
※「日本限定プレミアム・スチールブック・エディション【完全数量限定】」の本編ディスクと同様
本編ディスク DVD
本編約148分+特典約13分/カラー/MPEG-2/シネスコ
⾳声:①ドルビーデジタル 5.1chサラウンド オリジナル(英語)
   ②ドルビーデジタル 5.1chサラウンド 日本語吹替
【映像特典(約13分)】
●トムとスパイダーマンの軌跡
●卒業

『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』

■4K ULTRA HD&ブルーレイセット【初回生産限定】 UHBL-81729 (2枚組) 7,480円(税込)
【初回生産限定封⼊特典】
■オリジナル・トレーディングカード 1枚(※全8種からランダム1種)

■3月23日(水)デジタルセル配信開始 / 4月13日(水)デジタルレンタル配信開始

■5月3日(火・祝)ブルーレイ&DVDレンタル開始
★他では⾒られないレンタル限定の特典映像を特別収録。
【映像特典(約8分)】 ※ブルーレイ、DVD共通
●マルチバースの視覚効果

※特典内容、商品仕様、ジャケット写真などは予告なく変更となる可能性がございます。

<お問い合わせ>
【宣伝代行】Kプレス
【読者お問合せ先】 (株)ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント